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lunes, 5 de marzo de 2012

SALMON AL HORNO CON SALSA DE PUERROS

Esta receta es una manera suave de cocinar el salmón, que como sabeis, es bastante graso. Al hacerlo en el horno, queda muy jugoso y suelta toda la grasa, además tiene la ventaja de que no deja ningún olor en la cocina.
Lo podeis acompañar, aparte de la salsa de puerros, de unas patatas asadas, para hacerlo un plato completo.

INGREDIENTES:
- Dos rodajas de salmón fresco
- Dos puerros
- Un brick de nata para cocinar
- Una cucharadita de mantequilla
- Patatas
- Aceite, sal, pimienta

PREPARACION:
Poner el horno a calentar a 180º. Mientras, limpiar el puerro y cortarlo en rodajas.
En una sartén, derretir la mantequilla y pochar el puerro, salpimentarlo y dejarlo a fuego muy suave hasta que esté blandito. Añadir medio brik de nata, cocer 2-3 minutos y reservar.
Podeis cocer las patatas durante 30 minutos y cortarlas en rodajas, o asarlas en el horno.
En una fuente apta para horno, poner las rodajas de salmón, salpimentarlo y dejarlo 15 minutos mas o menos, depende un poco de lo grueso que esté cortado, pero se hace bastante rápido. No hace falta que le añadais aceite por que se hace con su propia grasa y así es más suave.
Sacar el salmón del horno, emplatarlo y servirlo con la salsa de puerros y las patatas en rodajas, aliñadas con sal gorda y un chorrito de aceite de oliva.

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