Entradas populares

sábado, 26 de octubre de 2013

CERDO AGRIDULCE

El misterio de esta receta es la salsa que se prepara aparte, por lo que podeis adaptarlo para cualquier tipo de carne asada o a la plancha, como he hecho yo en esta ocasión.
Es una salsa que se prepara a base de higos, y especies, mediante cocción.
El resultado es una salsa agridulce, bastante espesa y que resulta ideal para cualquier asado.

INGREDIENTES:
- Higos frescos
- 400gr de vinagre de manzana
- 400 gr. de azúcar moreno
- Una manzana
- Una cebolla
- 100 gr. de pasas
- Una cucharadita de pimienta blanca
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de claco molido

PREPARACION:
En una cazuela poner los higos lavados y sin rabito, la manzana y la cebolla peladas y troceadas, el vinagre, el azúcar, las pasas y las especias.
Dejar cocer a fuego suave hasta que esté muy blandito.
En un chino, con los agujeros mas gruesos que tengais, poned la mezcla y pasarla, para eliminar cualquier pellejo que pudiera haber. Otra opción es hacer la salsa igual, pero sin pasas, debeis dejarlas en remojo mientras se cuece todo, pasarla por el chino y añadir al final las pasas. Eso lo dejo a vuestro criterio.
Servirlo tibio con la carne. Yo hice unos filetes de lomo de cerdo a la plancha, pero si quereis luciros más, con un solomillo de cerdo asado y esta salsa como guarnición, está buenísimo


No hay comentarios:

Publicar un comentario