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sábado, 27 de abril de 2013

MILHOJAS DE SALMON Y AGUACATE CON ENSALADA DE LANGOSTINOS

Esta receta es ideal ahora en primavera, porque es ligera y llena de vitaminas. Es muy sana porque el salmón y el aguacate son fuente de omega-3, muy beneficiosos para el colesterol.
Si teneis invitados, es un plato muy vistoso y a la vez lo podeis dejar ya preparado para aliñar en el último momento.
Es muy sencillo de preparar y el resultado es espectacular, yo repetiré!

INGREDIENTES:
- Dos patatas grandes
- Un aguacate
- Dos tomates grandes
- Un paquete de salmón ahumado
- Ensalada variada
- Langostinos cocidos
- Dos cucharadas de mahonesa
- Una cucharada de yogur natural
- Una cucharadita de ketchup
- Aceite y sal.

PREPARACION:
Cocer la patata hasta que esté blandita y pelarla. Cortarla en rodajas finas.
Pelar el tomate y cortarlo en rodajas. Pelar el aguacate y cortarlo también en rodajas.
Lo más fácil para prepararlo es con un aro de repostería, ponerlo sobre el plato e ir montándolo. Primero colocaremos las rodajas de patata, regándola con un hilo de aceite. Después el tomate, el aguacate y el salmón.No hace falta añadir sal.
Lo mejor es poner rodajas muy finas para poder poner sobre el salmón otra capa de tomate, aguacate y terminar con salmón que es lo más cecorativo.
Para no hacerlo muy pesado, solo puse una capa de patata de base.
Cuando hayais montado todos los platos, poner alrededor la ensalada con las colas de langostino peladas y una pizca de sal.
En un bol mezclar la mahonesa, el yogur y el ketchup. Emulsionar bien y regar ligeramente la ensalada y el milhojas.


lunes, 22 de abril de 2013

GUISO DE PRIMAVERA

Esta receta, es una menestra aprovechando las verduras de temporada que ahora podeis encontrar; alcachofas, guisantes, habas... y que salen muy tiernas.
Yo le he añadido unos trozos de magro de cerdo para que sea plato único y ha quedado delicioso.
Es un plato fácil aunque laborioso, ya que he utilizado todas las verduras frescas y hay que pelar las habas, limpiar las alcachofas, las judias verdes.... pero el resultado merece la pena.
Ya que os poneis manos a la obra, os recomiendo hacer bastante cantidad y congelarlo ya cocinado, así un día que lleveis prisa no teneis mas que sacarlo del congelador por la mañana y teneis la comida lista.
También lo podeis hacer con verduras congeladas, que vienen ya listas y también salen muy buenas.

INGREDIENTES:
- 250 gr. de magro de cerdo
- Una cebolla
- 500 gr. de habas
- 500 gr. de alcachofas
- 500 gr. de judías verdes
- 250 gr. de guisantes congelados
- Dos zanahorias
- Un diente de ajo
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva, pimienta y sal
- Una cucharada de tomate frito
- Un vasito de vino.

PREPARACION:
Lo mejor es preparar todas las verduras para luego hacerlo todo a la vez.
Pelar las habas y ponerlas en un bol, pelar las alcachofas quitando todas las hojas exteriores que son más duras, partirlas en cuartos y untarlas con limón para que no se pongan negras.
Limpiar también las judías verdes quitando las hebras laterales y cortando los extremos. Los guisantes los he utilizado congelados porque no encontré frescos, pero también los podéis utilizar. Pelar la cebolla y cortarla en plumas o trocitos muy pequeños si no os gusta encontrárosla. Pela y lavar la zanahoria y cortarla en rodajas.
En una cazuela con el aceite caliente, dorar los trozos de magro salpimentados. Cuando estén dorados, reservarlos y en el mismo aceite rehogar la cebolla y el ajo en láminas.
Cuando esté la cebolla transparente, añadir las habas, las judías verdes, la zanahoria y las alcachofas. Rehogar todo unos diez minutos. Regar con el vino y cuando se haya evaporado el alcohol, quitar del fuego y echar el pimentón. Dar unas vueltas, añadir de nuevo la carne y el tomate frito. Remover bien y cubrir con agua. Rectificar la sal y ponerlo a cocer. Cuando el caldo hierva, añadir los guisantes y tapar la olla.
 Yo lo hago en la olla exprés porque así la carne sale más tierna y tarda menos tiempo, pero lo podéis hacer en una cazuela normal. En la olla tarda unos 30 minutos, en una cazuela mas o menos una hora, aunque tendréis que ir probando hasta que esté tierno.
Os recomiendo que lo hagais por la mañana prontito o el día antes, ya que estos guisos están mejor de un día para otro.


lunes, 15 de abril de 2013

MUFFIN DE CHOCOLATE CON COOKIES

Os traigo otra receta de muffin, ya sabeis que son mis favoritos, la verdad es que me estoy haciendo una experta y cada vez me salen más esponjosos, además me encanta investigar en internet para ir cambiando la presentación.
Estos los hice para mis amigas de danza y les encantaron, así que los podeis probar cuando querais.

INGREDIENTES:
- Tres Huevos
- Un yogur griego
- Dos medidas de yogur de azúcar
- Una cucharadita de azúcar vainillado
- Una medida de yogur de aceite de girasol
- Tres medidas de harina
- Un sobre de levadura
- Media tableta de chocolate negro
- Un brick pequeño de nata líquida
- Medio sobre de preparado para hacer flan
- Pepitas de chocolate y minicookies para adornar.

PREPARACION:
Encender el horno A 180º mientras lo haceis.
En un bol, batir los huevos con el yogur y el azúcar, añadir poco a poco el aceite y batir hasta que se mezcle bien.
Tamizar la harina con la levadura sobre la crema e ir mezclando hasta que tengais una mezcla homogénea.
Deshacer el chocolate al baño maría, echarlo en la crema y remover hasta que no quede ninguna veta. Echar la mezcla en los capacillos de papel sin llenar del todo, poner varios papeles para que no se deformen con el peso y meterlos al horno.  Si no son demasiado grandes estarán hechos en unos 15 minutos. Sacar del horno   y dejar enfriar.
Montar la nata que debe estar muy fría y añadir una cucharada de azúcar y el preparado para flan, esto sirve de estabilizante para que la nata tenga más consistencia y no se baje.
Poner la nata en una manga pastelera y decorar los muffin, luego los adornais con las pepitas de chocolate y las minicookies y ya está, para chuparse los dedos!!!!
Tener en cuenta que al llevar nata los tenéis que conservar en la nevera, otra opción es guardar la nata ya montada en la nevera y decorar en el momento que los vayáis a comer, así el muffin no se reseca tanto y puede aguantar tres días perfectamente.
Así me quedaron a mí, a que tienen buena pinta?






jueves, 11 de abril de 2013

SOLOMILLO A LA NARANJA

Esta receta de solomillo viene muy bien para las que no os gusta mucho el horno, porque se hace en una olla y además es fácil.
Me la enseñó mi cuñada Gema y después de hacerla ayer seguro que repito porque estaba delicioso. La carne queda muy tierna y la salsa....... sin palabras.

INGREDIENTES: (para 4)
- Dos solomillos medianos de cerdo
- Una cebolla mediana
- Una naranja
- Un vasito de oporto
- Una cucharadita de harina
- Un puñadito de ciruelas pasas sin hueso
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN:
Salpimentar el solomillo y dorarlo en una olla con el aceite muy caliente para sellarlo. Reservar.
Cortar la cebolla en plumas y pocharla en el mismo aceite de la carne, cuando esté blandita, añadir una cucharada de harina y dar unas vueltas para que se haga, pero sin llegar a dorarse. Añadir el oporto y dejar unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Regar todo con el zumo de la naranja, remover bien y poner con cuidado los solomillos y las ciruelas. Añadir un poco de sal.
Dejar a fuego suave unos 20 minutos, Si veis que se evapora demasiado la salsa , añadir un poquito de agua.
Cuando ya esté hecha la carne, podeis comprobarlo pinchando con una aguja y que no salga líquido rosita, apartar los solomillos y las ciruelas, aunque si alguna se ha deshecho mucho, la dejais dentro de la salsa.
Pasar la salsa por la batidora para no encontrar rastros de cebolla y filetear la carne. Volver a poner dentro, dar un golpe de calor y ya está lista.
Os recomiendo de verdad este plato, además lo podéis dejar hecha el día anterior y calentar en el momento.


TARTA ARCOIRIS

Esta es mi última creación, no pondré la receta porque la base la podeis hacer con cualquiera de las recetas de bizcocho o muffin del blog.
En este caso yo la hice con la receta del bizcocho fácil, añadiendo media tableta de chocolate fundido a la masa.

INGREDIENTES:
- Bizcocho fácil, lo podeis encontrar en Diciembre de 2011
- Un paquete de kit-kat
- Nutella
- Un brick de nata líquida para montar
- Azúcar
- Virutas de colores.

Mientras el bizcocho está en el horno podéis montar la nata con una cucharada de azúcar y reservarla en la nevera, recordar que el bizcocho tiene que estar completamente frío para que la nata no se baje al rellenarlo.
Cuando tengais el bizcocho listo, lo abrís a la mitad y lo rellenais de nata montada, cerrándolo con cuidado. Si hace falta igualais los bordes con un cuchillo para que queden bien rectos.
Untais con cuidado todo el borde con Nutella o Nocilla, lo que tengais a mano, y vais pegando con un poco de paciencia los kit-kat, a lo mejor los tenéis que recortar un poco para que no sobresalgan demasiado.
Cuando tengais todo el borde cubierto, hacer un almibar calentando dos cucharadas de azúcar con una de agua, hasta que empiece a hervir. Con un pincel untad toda la parte superior de la tarta para que cuando pongais los fideos de colores, se queden pegados y la tarta resulte más brillante. También podéis hacerlo con fideos de chocolate.
Yo la hice con un molde de silicona que tiene forma de flor, por eso quedó tan bonita, pero con cualquier molde de los normales os quedará también muy vistosa.
A las amigas de mi hija, desde luego, les encantó y espero que a vosotros también.



jueves, 4 de abril de 2013

MAGDALENAS CON SORPRESA

El otro día quedé con mis amigas para tomar un café y busque algo rico para llevarles.
Pensé hacer unas magdalenas de las de toda la vida, pero les añadí una sorpresa......en éste caso, un relleno de chocolate. Les encantó, porque aún no se habían enfriado del todo y al morder, el chocolate estaba derretido.
Os las recomiendo porque además son muy sencillas de hacer.

INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- Una cucharada de azúcar vainillado
- Dos cucharadas grandes de mantequilla
- Un yogur griego
- Medio vasito de yogur de aceite de oliva suave
- 250 gr. de harina
- Un sobre de levadura
- Una cucharadita de bicarbonato
- Gotas de chocolate negro para fundir.

PREPARACION:
Calentar el horno a 180º.
En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la mantequilla derretida, el aceite y el yogur y mezclar bien.
Tamizar sobre la crema la harina con la levadura y el bicarbonato e ir batiendo poco a poco con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea.
Podeis hacerlo en capacillos de papel, o en moldes de silicona como he hecho yo. Salen unas 12-15 magdalenas, depende del tamaño del molde.
Echar un poco de la mezcla para cubrir el fondo de cada molde, poner encima unas gotas de chocolate, o si no teneis, un pedacito de chocolate fondant y cubrir con el resto de la masa. Con el calor, se funde el chocolate y quedan buenísimas.
Meter al horno durante 15 minutos, hasta que se doren un poco por encima y al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Las podeis espolvorear con azúcar glass o dejarlas tal cual, eso lo dejo a vuestro gusto.