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miércoles, 25 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE NUTELLA

Hoy quiero endulzaros un poco la vida, como ya no hace tanto calor, ya no da pereza utilizar el horno, y me moría por algo dulce para merendar.
Mis hijos se vuelven locos por la Nutella, así que decidí probar algo nuevo. El resultado como siempre, buenísimo. Aquí lo tenéis.

INGREDIENTES:
- Un vasito de aceite de oliva suave
- Una cucharada de mantequilla en pomada
- 150 gr. de azúcar
- Una cucharada de azúcar vainillada
- 3 huevos
- Un yogur natural
- 150 gr. de harina
- Un sobre de levadura
- Una cucharadita de bicarbonato
- Nutella

PREPARACION:
Lo primero, como siempre poner a calentar el horno a 180º.
En un bol, batir los huevos con los dos tipos de azúcar hasta que ésta se deshaga bien.
Añadir el aceite y la mantequilla y batir todo bien, mezclarlo con el yogur.
En un bol mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato y tamizarlo sobre la mezcla anterior.
Remover bien y cuando tengáis una masa suave, añadir dos cucharadas de Nutella y medio vaso de agua hirviendo.
Mezclar bien y echar dentro de los moldes. No los llenéis demasiado para que no se vierta en el horno.
Meterlo al horno unos 30 min. depende del molde que utilicéis. Yo como utilice tres pequeños, solo lo tuve 20 minutos. Lo mejor es que cuando veáis que se empieza a formar costra arriba, pinchéis con una aguja o palillo largo, que debe salir limpio.
Una vez frio, desmoldarlo con mucho cuidado. Si sois muy golosos podéis partirlo a la mitad y rellenarlo de Nutella.
Yo hice uno relleno y otro sin rellenar, para todos los gustos.




domingo, 22 de septiembre de 2013

EMPANADILLAS DE ESPINACAS

Hola a todos!!!!!!!!!!
He vuelto!!!!!

La verdad es que os he tenido abandonados mucho tiempo y mis amigos me han pedido recetas nuevas, así que he decidido activarme y poneros nuevos platos, sobre todo para daros ideas a la hora de hacer el menu de cada dia, que sino hay veces que parece que siempre comemos lo mismo.
La primera receta son estas empanadillas facilísimas y que son ideales para una cena, además yo las preparo en el horno en vez de freirlas, así son más ligeras.

INGREDIENTES:
- Un paquete de obleas
- Una bolsa de espinacas lavadas
- Un paquete de taquitos de jamón
- Media cebolla picada
- Una cucharada de piñone
- Una cucharada de queso crema
- Una yema de huevo.

PREPARACION:
En una sarten, calentar dos o tres cucharadas de aceite y sofreir la cebolla muy picada. Cuando esté transparente, añadir el jamón y freirlo junto con los piñones. Echar las espinacas y dejarlas hasta que esten blanditas.Al principio no cabrán en la sarten, pero iran menguando.


Cuando ya esten hechas, salarlas muy poco, por el jamón y ligarlas con el queso crema.
Extender las obleas y poner una cucharada de relleno en cada una. humedecer el borde y sellarlas presionando con los dedos o con un tenedor. Pintarlas con la yema de huevo para que queden brillantes.


Calentar el horno a 180 y meter las empanadillas hasta que se doren. Bastaran unos 10-15minutos.
En el horno quedan muy crujientes, sin absorber nada de grasa. Espero que os gusten.