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domingo, 17 de noviembre de 2013

LUBINA AL HORNO

Esta receta es una de mis favoritas de pescado, porque es fácil y se hace en un ratito, además queda muy jugoso. si tenéis invitados lo podéis hacer mientras preparais la mesa y seguro que les gusta a todos.
Puede ser lubina o dorada, la que más os guste, o la que tenga mejor pinta en la pescadería.

INGREDIENTES:
- Una lubina o dorada
- Una patata por persona
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva, sal y limón
- Tomillo

PREPARACION:
Cocer las patatas unos 20 minutos, que no se ablanden demasiado. Enfriarlas, pelarlas y cortar en rodajas gruesas.Colocarlas en una fuente de horno con un poco de sal y un chorrito de aceite.
Cortar la cebolla en plumas y rehogarla con un poquito de aceite, cuando esté transparente ponerla sobre la patata.
Encender el horno a 180 grados.
Colocar el pescado sobre la patata, salar y regar con un chorrito de limón y tomillo.Meter al horno unos quince minutos. Mientras, en una sarten con un poco de aceite, freir el ajo laminado, antes de que se dore, apartar del fuego y añadir una cucharadita de pimentón y medio vaso de agua. Regar con ello el pescado y meterlo diez minutos más.
Tendréis que comprobar la cocción, ya que depende del tamaño del pescado. No lo dejéis demasiado para que no se seque.

1 comentario:

  1. Hola Anuski!;)
    Lo primero de todo, felicidades por el blog! la lubina al horno de esta entrada tiene una pinta estupenda!!

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    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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