Entradas populares

viernes, 4 de mayo de 2012

LASAÑA DE BERENJENA

Hola a todos, os tenía un poco abandonados, pero esta semana me he sentido cocinera otra vez y os traigo una receta facilísima. Como los tomates rellenos os han gustado, os propongo otra receta de verduras, rápida, fácil y ligera.

INGREDIENTES:(para dos)
- Dos berenjenas medianas
- Cuatro o seis lonchas de jamón serrano
- Tomate frito casero
- Queso mozarella rallado
- Aceite y sal.

PREPARACION:
Lavar bien las berenjenas y cortar en lonchas finas a lo largo, desechando las láminas de la piel.
Colocar en un plato con sal y dejar que suden durante media hora.
Meterlas al microondas durante 5 minutos para que se ablanden un poco y mientras, poner el horno a 180º con el grill.
En una bandeja de horno, pintar el fondo con aceite para que no se pegue, forrar la bandeja con las láminas de berenjena y salar, aunque la sal es opcional, porque como llevan jamón no hace falta, bañarlas con la salsa de tomate y encima colocar la mitad del jamón.
Repetir otra vez, berenjena, tomate y jamón y cubrirlo todo con el queso. Si quereis podeis hacer otra capa más, pero luego resulta un poco pesado.
Meterlo al horno durante 20 minutos, hasta que el queso esté doradito.



No hay comentarios:

Publicar un comentario