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miércoles, 23 de mayo de 2012

POLLO ESPECIADO

Hoy os traigo otra receta de horno, como habreis visto, es lo que más utilizo para cocinar, me parece muy cómodo, porque salen los platos muy jugosos y normálmente, a no ser el pescado que se reseca más, lo podeis dejar cocinado para darle un golpe de calor en el último momento.
Esta receta, la saqué de una revista y era para pollo troceado, pero yo lo hago con cuartos traseros porque sale más jugoso y los niños ponen menos pegas para comérselo. Es facilita y os encantará el sabor.

INGREDIENTES: (Para dos personas)
- Cuatro cuartos traseros de pollo
- Dos cucharadas de miel
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharadita de salsa de soja
- Una cucharadita de orégano
- Media cebolla
- Un tomate
- Una cucharada de vinagre de Módena

PREPARACIÓN:
En un bol, mezclar la miel, con el aceite, la salsa de soja y el orégano, emulsionar bien.
Colocar el pollo en una bandeja de horno y regar bien con la mitad de la mezcla. Dejar reposar mientras se calienta el horno, a 200º.
Meter el pollo y cuando esté un poco dorado por arriba, Unos 10 minutos, bajarlo a 180º. Dejarlo media hora más.
En una sartén echar una cucharada de aceite y pochar la cebolla y el tomate muy picaditos hasta que estén blanditos.
Pasada la media hora, echar el sofrito en la fuente del pollo, darles la vuelta y  pintar los trozos de pollo con el resto de la mezcla  para que se dore por ambos lados, dejarlo diez minutos más.
Para servirlo, sacar los trozos de pollo y añadir el vinagre en la salsa, mezclar bien y regar el pollo con ella.
Lo podeis servir con patatas panadera como he hecho yo hoy, o con acompañamiento de arroz salvaje. Está buenísimo y es una manera diferente de asar pollo.


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