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martes, 3 de julio de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE NEGRO

Hoy me sentía muy golosa y como hace tiempo que no colgaba ninguna receta dulce, he decidido probar algo nuevo.
El resultado ha merecido la pena, se lo dedico a mi amigo Manolo, que es el más chocolatero que conozco, este verano se los haré un día para que se chupe los dedos.

INGREDIENTES:
- 120 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- Una cucharada de azúcar vainillada
- Dos huevos
- 150 gr. de harina
- Un sobre de levadura
- 100 gr. de chocolate negro(media tableta)
- Medio brick de nata para montar.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 170º mientras haceis la mezcla.
En un bol, poner la mantequilla ablandada con los azúcares y mezclar bien hasta obtener una crema suave, añadir uno a uno los huevos sin dejar de batir.
Mezclar la harina con la levadura y tamizarla sobre la crema, mezclando poco a poco para que no se formen grumos, añadir la nata y por último el chocolate que habreis fundido al baño maría. Mezclar bien todo y echarlo en capacillos de papel, poner varios para que no se deformen con la masa.
Para estos dulces es mejor que utilices moldes de papel en vez de  silicona, porque al desmoldarlos de deshacen, os lo digo por experiencia, es una pena, pero se me rompieros al sacarlos, así para la próxima ya lo sé. Por eso me gusta probar siempre todas las recetas que os enseño.
Meterlos al horno durante 20 minutos, sacar y dejar enfriar.
Si quereis, podeis glasearlos, con una cucharada de mantequilla derretida, una cucharada de nata líquida y una cucharada de azúcar glas, si se queda demasiado líquido añadir más azúcar y mezclar bien. Yo los he adornado con unas estrellitas de colores y han quedado muy graciosos, además de buenísimos.





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