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domingo, 27 de enero de 2013

CAKE DE PERA Y CHOCOLATE

Hoy os traigo otra receta dulce,  está inspirada en un bizcocho de pera que vi en una revista, aunque como siempre le he dado mi toque, mezclándolo con chocolate y añadiendo algun ingrediente de mi cosecha.
El resultado ha sido estupendo porque a mis amigos, que siempre lo prueban todo, les encantó. La mezcla de pera con chocolate no es demasiado empalagosa y además es un bizcocho muy esponjoso.
Yo hice tres pequeños, por lo que el tiempo de cocción es menor, pero si haceis uno grande lo tendreis en 25-30 minutos.

INGREDIENTES:
- Tres peras
- 150 gr. de harina
- 120 gr. de azúcar
- Cuatro huevos
- Un yogur
- 100 gr. de mantequilla
- Un sobre de levadura
- Una pizca de sal
- 100 gr de chocolate fondant

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.  Batir los huevos con el azúcar, añadir el yogur y la mantequilla derretida, tamizar sobre esta mezcla la harina mezclada con la levadura y la sal y mezclar bien todo sin batir.
Derretir el chocolate al baño maria y reservar sin que se enfrie fuera del fuego para que no se queme.
Pelar las peras, descorazonarlas y cortar en láminas. Regar con unas gotas de limón.
Untar un molde grande o varios pequeños con matequilla y verter en él la mitad de la mezcla, poner encima las láminas de pera, añadir el chocolate al resto de la mezcla y remover hasta que esté uniforme. Cubrir las peras llenando el molde, recordar que debeis dejar espacio para cuando suba la masa.
Meter al horno y dejar 25-30 minutos, si haceis varios moldes pequeños serán suficientes 20 minutos. Probar si ya está pinchando con un palillo.
Cuando lo saqueis, dejar enfriar un poco antes de desmoldar. Ya podeis disfrutarlo, os aseguro que os encantará.


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