Entradas populares

viernes, 10 de febrero de 2012

BOLLITOS GLASEADOS

Estos bollitos están hechos con una receta de muffins, pero adaptada por mí. Según mi hija, son los bollos más buenos que ha probado nunca, así que, aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES:
-100 gr. de mantequilla ablandada
-200 gr. de azúcar glass
-1 cucharada de azúcar avainillado
-2 huevos grandes
-1 yogur natural
-5 cucharadas de nata líquida
-275 gr.de harina
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de bicarbonato
-150 gr. de gotas de chocolate
PARA EL GLASEADO:
-1 cucharada de mantequilla
-media taza de azúcar glass
-1 cucharada de nata líquida
-1 cucharadita de azúcar avainillado

PREPARACION:
En un bol grande, batir la mantequilla con el azúcar, hasta lograr una crema suave, añadir los huevos, el yogur y la nata y mezclar bien.
Tamizar encima la harina con el bicarbonato y la levadura para que quede bien mezclado, por último, echar las gotas de chocolate y mezclarlo todo.
Untar unos moldes de muffins (12 grandes o más si son pequeños) con mantequilla, llenar por la mitad y meter al horno que habremos calentado a 180º durante 20 min.
Cuando estén doraditos sacarlos y dejar enfriar, mientras, podemos ir haciendo el glaseado.
En una cazuelita, echar la mantequilla, la nata, la vainilla y el azúcar. Si queremos, se puede echar aquí algún colorante alimentario o un poco de jugo de fresa para darle más color. Ponerlo a fuego muy suave hasta que se derrita todo y se haga una crema, para echarlo sobre los bollos tiene que enfriarse un poco porque sino chorreará todo, pero que no se os enfríe demasiado para poder extenderlo bien.
Parece complicado, pero todo es cojerle el puntito y enseguida aprendereis.
Cómo podeis ver, yo les he añadido unos fideos de chocolate encima del glaseado,eso depende de lo golosos que seais. ¡ Espero que os gusten tanto como a mi hija!

Estos son los que hizo mi hija para San Valentín, decorándolos con glaseado blanco, virutas de chocolate y un lápiz color rosa de repostería. 



Y estos son los que hice yo;

No hay comentarios:

Publicar un comentario