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lunes, 6 de febrero de 2012

SOPA CASTELLANA

Esta sopa, la comí hace poco en mi visita a Segovia con unos amigos. Es ideal para entrar en calor, así que os la recomiendo en estos días tan frios.

INGREDIENTES:(4 pers..)
-Un litro de caldo,el de cocido es ideal.
-Una barra de pan del dia anterior hecha rodajitas
-Cuatro lonchas de jamón serrano
-Tres dientes de ajo
-Una cucharadita de pimentón dulce
-Cuatro huevos
-Aceite y sal.

PREPARACION:
En una cazuela, cubrir el fondo con un poco de aceite y dorar los ajos en láminas,añadir el jamón, y cuando esté casi frito,echar las rodajas de pan para que tomen color. Apagar el fuego y añadir el pimentón. Dar unas vueltas para que todo coja el sabor pero sin que se queme.
Echar el caldo y volver a poner al fuego,corregir de sal (tener el cuenta que el jamón da mucho gusto y nececita poca sal) y apagar cuando esté bien caliente. Echar toda la sopa en cuencos individuales y calentar el horno a 200º, cuando esté caliente cascar un huevo en cada cuenco y moverlo un poco para que se rompa y la sopa esté mas densa y meterlo al horno unos 10 min.
Os aseguró que si lo probais....repetireis.

 

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