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jueves, 9 de agosto de 2012

ALBONDIGAS CON ALCACHOFAS DE CHAPA

Una receta deliciosa y muy completa, porque las alcachofas le dan un toque diferente. El truco está en la mezcla de las albondigas, que hace que esten muy tiernas. Las hizo mi amiga Chapa para comer el otro dia y fueron todo un éxito.

INGREDIENTES:(para cuatro)
- 500 gr. de carne picada
- Un huevo
- Un diente de ajo muy picado
- Un puñadito de piñones
- Media taza de pan remojado en leche
- Aceite, sal, pimienta y perejil
- Una zanahoria
- Media cebolla
- Un paquete de alcachofas baby
- Medio vaso de vino blanco.

PREPARACION:
Mezclar bien la carne picada con el huevo, el pan, el ajo picado y los piñones y aliñarla con sal, pimienta y perejil.
Formar las albondigas y freirlas en una sarten con aceite ben caliente para que queden doraditas, reservarlas.
Colar el aceite y ponerlo en una cazuela para sofreir la cebolla picada y la zanahoria. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el vasito de vino y dejar que se evapore el alcohol, entonces echar un vasito de agua y poner con cuidado las albóndigas y las alcachofitas. Dejar cocer unos 20 minutos mas o menos.
Este plato, como casi todos los guisaditos, está más bueno con un poco de reposo, así que lo podeis dejar hecho y calentarlo un poco antes de servir. Espero que os guste!!




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