Entradas populares

domingo, 12 de agosto de 2012

ENSALADA DEL MAR DE MARIAN

Esta receta, aparte de estar deliciosa es una sorpresa a la hora de servirla en una mesa por cómo esta preparada, ya que al partirla se ven las distintas capas de las que esta hecha y queda muy vistosa.
Mi amiga Marian la prepraró para la cena y no quedaron ni las migas.
Además la podeis dejar hecha y guardada en la nevera hasta la hora de la cena, lo que es un acierto ahora en verano.

INGREDIENTES:( para 4)
- 200 gr. de judia verde redonda
- Una sepia pequeña
- 200 gr. de langostinos
- Dos huevos cocidos
- Unas cucharadas de mahonesa
- Una cucharada de ketchup

PREPARACION:
Limpiar y cortar las judias verdes y cocerlas hasta que queden al dente. Cocer tambien la sepia, el tiempo dependerá del tamaño, comprobar que quede bien blandita y cortarla en cuadraditos.
Pelar los langostinos y trocearlos, pelar también los huevos y separar la clara de la yema.
Para montar la ensalada, en una fuente llana colocar una capa de judia verde, encima otra capa de sepia troceada y a continuación los langostinos que hemos partido menudos. Partir la clara de huevo y ponerla sobre los langostinos. Cubrir todo con una capa generosa de mahonesa y decorarla con el ketchup, formando una cuadrícula, por último rallar la yema de huevo y con cuidado espolvorear toda la ensalada.
Como sugerencia, Marian añade, cuando es temporada, unos corazones de alcachofa tiernos rodeando toda la ensalada. Os aseguro que es una delicia para la vista y para el paladar. La recomiendo!






Así queda la ensalada cuando la servis a la mesa.

Y así es cómo se ve al partirla, Qué buena pinta!


No hay comentarios:

Publicar un comentario