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sábado, 9 de marzo de 2013

MERLUZA CON LANGOSTINOS

Esta receta la vi el otro dia por la televisión en un canal de cocina y decidí hacerla porque parecía muy fácil y además tenía una pinta estupenda.
la verdad es que me salió un plato buenísimo, para repetirlo a menudo. Lo único que os recomiendo es comprar una buena merluza, porque es la gracia que tiene el plato.

INGREDIENTES:(Para cuatro)
- Una rodaja grande de merluza o dos pequeñas por persona
- 1/4 Kg. de langostinos crudos, pueden ser congelados
- Una cebolla pequeña
- Dos puerros
- Un vaso de vino
- Harina
- Aceite y sal
- Azafrán o sino, colorante

PREPARACION:
Pelar los langostinos y poner todas las cabezas y carcasas en una cacerola con un poco de agua. poner a hervir y dejarlo a fuego suave durante 20 min. para que suelte todos los jugos. Reservar los langostinos para más tarde. Una vez que hayais cocido las cabezas, pasar el caldo por el pasapuré para extraer todo el sabor y que quede un caldo limpio.
En una cacerola grande, poner tres cucharadas de aceite y pochar la cebolla muy picadita, cuando este blandita, colocar encima con mucho cuidado la merluza con sal y pasada por harina.
Dejarla a fuego medio unos minutos y darle la vuelta, dejarla hasta que se empiece a dorar la cebolla y el pescado, entonces añadir una cucharada de harina para espesar un poco la salsa, darle unas vueltas y añadir el vino. Dejar que se evapore el alcohol y regar todo con el caldo de los langostinos. rectificar de sal y echar unas hebras de azafrán para darle un bonito color a la salsa.
Cocer a fuego muy suave unos diez minutos, entonces apartar el pescado y dejar a fuego fuerte para que reduzca la salsa. Cuando haya reducido, colocar con cuidado el pescado dentro y reservar mientras haceis el acompañamiento.
Limpiar muy bien los puerros y trocear unicamente la parte blanca. En una sarten con un poco de aceite, saltearlo y cuando el puerro esté transparente añadir los langostinos troceados, echar un poco de sal y dejar unos minutos, hasta que los langostinos esten rosados. Regar con un chorrito de vino para ligarlo mejor y en dos o tres minutos ya está listo.
Colocar el pescado en un plato con la salsa por encima y al lado poner el revuelto de langostinos, yo lo hice con un aro de repostería para darle un poco de forma.


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