Entradas populares

miércoles, 17 de octubre de 2012

ENSALADA DE OTOÑO

El otro dia me trajeron unas granadas buenísimas y decidi hacer esta ensalada ya que no es fácil encontrarlas  en otra época del año. También es la época de la escarola aunque esa si la podeis encontrar durante todo el año.
Es ideal para acompañar un plato de carne porque es bastante ligera y la mezcla de sabores resulta deliciosa.
Yo la he hecho con queso fresco, aunque tambien queda muy bien con un queso de cabra pasado un poco por la plancha.

INGREDIENTES:
- Escarola
- Granada
- Una mandarina
- Media manzana
- Queso fresco o de cabra
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva
- Crema de vinagre balsámico de Módena

PREPARACION:
Sacar las pepitas de la granada y ponerlas en un cuenco junto con la mandarina, mejor si pelais los gajos, y la manzana en láminas, reservar.
Poner la escarola lavada y seca, más fácil si utilizais la que viene embolsada ya limpia, en el plato que vayais a utilizar, y por encima repartir el queso en daditos.
En una sarten con dos cucharadas de aceite, dorar el ajo laminado y regar con él la ensalada, ahora, poner por encima las frutas y aliñar si quereis con un chorrito más de aceite y la crema balsámica.
Ya teneis lista la ensalada, ahora solo falta que la disfruteis!


No hay comentarios:

Publicar un comentario