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martes, 6 de noviembre de 2012

TERNERA A LA JARDINERA

Ahora que viene el frio se agradecen los platos más energéticos y calentitos. Este plato, si lo acompañais con unas patatas fritas, o un poco de arroz blanco, es ideal como plato único y buenísimo.
Además, como lleva verdurita es muy equilibrado y la salsa está para chuparse los dedos.

INGREDIENTES:( para cuatro)
- Un kilo de ternera, yo utilizo morcillo, es más tierno.
- Un puerro
- Dos zanahorias
- Una lata de guisantes
- Una cucharada de harina
- Una cucharadita de pimentón, mejor de vera
- Medio vasito de vino
- Una cucharada de tomate frito
- Aceite de oliva, sal y orégano.

PREPARACIÓN:
Esta carne la preparo en la olla express, sale más tierna y se tarda la mitad en preparar.
Poner aceite a calentar y dorar la carne que habremos salado antes por todos lados, reservar.
Partir el puerro y las zanahorias en rodajas finas, sofreirlo lentamente en el aceite de freir la carne. Cuando esté blandito el puerro, echar la harina, remover bien y regar con el vino, dejarlo unos minutos para que se evapore el alcohol. Añadir el pimentón, remover bien y enseguida añadir también el tomate frito para que no se queme el pimentón. Regar todo con dos vasitos de agua o caldo de verduras y remover para que tome consistencia.
Cuando empiece a cocer, echar los guisantes y colocar con cuidado los trozos de carne que habíamos reservado. Añadir un poco más de sal y si os gusta ponerle un poco de orégano.
Dejarlo cocer unos tres cuartos de hora más o menos, depende un poco del tipo de olla que tengais, si lo haceis en una normal, tendrá que cocer por lo menos dos horas para que os quede bien tierno.
El morcillo es una carne muy melosa y sale muy tierna, pero podeis hacerlo con la que más os guste.



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