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domingo, 26 de mayo de 2013

BAVAROIS DE FRESA

Aprovechando la temporada de fresas he decidido hacer este postre.
Es muy sencillo y una forma de que todos coman fruta.
Si tenéis invitados quedaréis fenomenal y lo podéis dejar preparado el día antes.
Yo lo preparé en moldecitos de silicona, aunque luego han resultado difíciles de desmoldar, así que os recomiendo hacerlos en flaneras individuales.

INGREDIENTES:
- 400 gr. de fresas
- 4 cucharadas de azúcar
- 150 ml. de nata líquida
- 4 hojas de gelatina

PRPARACION:
Lavar bien las fresas y quitarles la parte verde. Ponerlas en el vaso de la batidora con el azúcar y triturarlo. Pasarlo por un colador para quitarle las pepitas.
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Montar la nata, para que eso tiene que estar muy fría y si meteis el vaso de la batidora en la nevera será más fácil.

En un cazo, calentar 3 cucharadas de agua y deshacer la gelatina en el agua cuando comience a hervir. Añadirlo al puré de fresas.
Con cuidado, añadir la nata montada montada a las fresas y con movimientos envolventes mezclarlo bien.
Cuando esté bien mezclado, verterlo en vasitos y meterlos a la nevera durante 3 o 4 horas.
Para desmoldarloteneis que sumergir el fondo de los moldes durante unos segundos en agua caliente y pasar un cuchillo afilado por los bordes. Yo utilicé moldes de silicona y no fué muy buena idea porque al sacarlos se rompen un poco.
Adornarlos con fresas enteras y ya están listos para comer. Ya veréis como triunfais.


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