Entradas populares

lunes, 13 de mayo de 2013

PASTA CON GUISANTES

Hoy he decidido hacer una pasta que antes hacía a menudo, con jamón y guisantes y me ha salido muy buena, es muy fácil y a mis hijos les ha gustado un montón. Ellos siempre me piden carbonara, pero así cambiamos un poco.
La podeis hacer con cualquier tipo de pasta, aunque queda mejor con pasta corta, yo he utilizado fusilli de colores porque es lo que suelo tener en casa.

INGREDIENTES:
- pasta, la que os guste
- Una chalota
- 100 gr. de jamón york
- Un bote de guisantes
- Un brick de nata líquida
- Un vasito de oporto o vino dulce
- Dos cucharadas de queso rallado
- Aceite de oliva, pimienta molida y sal

PREPARACION:
Picar bien la chalota y el jamón. En una sartén, calentar dos cucharadas de aceite y sofreir la chalota, cuando esté transparente, añadir el jamón york y sal al gusto y sofreirlo. Regar con el vino y dejar que evapore el alcohol.
Añadir los guisantes y la nata y dejar a fuego muy suave unos minutos sin que hierva, echar el queso y apartar del fuego.
Mientras habremos cocido la pasta en abundante agua con sal. Escurrir, poner en un bol y mezclar bien con la salsa caliente. Dar un toque con la pimienta  recién molida y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario