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martes, 18 de junio de 2013

BROCHETAS DE POLLO

Hoy ha tocado comer sano sano, pero muy rico.
Vi esta receta en una revista y añadiéndola mi toque, como siempre, la he hecho hoy.
Ha sido un éxito porque ha gustado a todos, pequeños y mayores, lo cuál no sucede siempre.
Lo único que tenéis que tener en cuenta, es dejar el pollo macerando toda la mañana para que coja el sabor, por lo demás, se hace en un momento.

INGREDIENTES:
- Una pechuga de pollo
- Un pimiento verde grande
- Tomatitos cherry
- El zumo de un limón
- Una cucharada de miel
- Tomillo o romero y orégano
- Aceite de oliva y sal.
Para acompañar:
- Arroz Basmati
- Un puerro
- Una cucharadita de salsa de soja.

PREPARACION:
Cortar el pollo en cuadraditos o tiras, como más os guste.
En un bol poner el zumo de un limón, dos cucharadas de aceite y una de miel. Añadir las hierbas al gusto y batir bien. poner el pollo con sal a macerar en esta mezcla y dejar unas tres horas.
Para montar las brochetas, poner los palitos de madera en remojo 10 minutos para que luego no se quemen. Pinchar alternativamente trozos de pollo, tomate y pimiento hasta llenar la brocheta.
Pasarlo por la plancha caliente con unas gotas de aceite y dejar que se dore por todos lados. Si no los servis al momento, reservar en caliente.
Como guarnición yo he servido arroz basmati que me encanta. Primero hay que cocerlo 15 minutos en agua con sal, escurrir y lavar con abundante agua. En una sarten, pochar un puerro laminado y rehogar en la sarten el arroz, aderezando con una cucharadita de salsa de soja.
Servir las brochetas calientes con el arroz, ya veréis que bueno está.


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