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viernes, 30 de marzo de 2012

TORRIJAS

Cómo ya estamos en Pascua hoy os traigo una receta típica, Torrijas de Semana Santa. Seguro que muchos sabreis hacerlas, pero os voy a enseñar cómo las hago yo, la verdad es que me salen muy buenas.

INGREDIENTES:
- Una barra de pan especial para torrijas
- Un litro de leche
- Cuatro cucharadas de azúcar moreno
- Una cucharada de azúcar vainillado
- Dos palitos de canela
- La piel de un limón
- Dos huevos
- Azúcar moreno para espolvorear
- Canela molida
- Aceite de oliva

PREPARACION:
En una olla echar la leche con los dos tipos de azúcar, la piel del limón y la canela en rama, poner a cocer con mucho cuidado de que no se os salga la leche y dejarlo un rato para que la leche coja todo el sabor.
En una bandeja un poco honda extender el pan en rebanadas y regar con la leche templada, dejar empapar bien.
Mientras, batir bien los huevos y poner una sarten con el aceite para que se vaya calentando.
El pan tiene que estar empapado, pero no lo dejeis demasiado para que no se os deshaga. Cuándo el aceite ya esté caliente, ir pasando las rebanadas de pan por el huevo y freirlas, no hace falta que se hagan demasiado, solo dorarlas un poco por cada lado, para que no se empapen de aceite. Sacarlas y dejarlas escurrir sobre un papel absorbente.
En un plato, mezclar el azúcar moreno con canela molida e ir rebozando las torrijas que ya habeis escurrido, ahora solo os queda ¡disfrutarlas! pero tener cuidado porque estas no son nada ligth.
Cómo siempre, espero que os gusten.

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