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domingo, 24 de junio de 2012

PASTEL DE CARNE

Esta es una receta sencillísima, de toda la vida, pero es ideal para una comida como plato único y que gusta a todo el mundo, sobre todo a los más pequeños. Yo os pongo la receta con el puré de patata casero, pero si teneis prisa o no os apetece hacerlo, tambien sale muy bueno con pure de patata del que viene en copos para preparar con leche.

INGREDIENTES:
- 3 patatas medianas
- Medio vasito de leche
- Una cucharada de mantequilla
- Media cebolla
- 200 gr. de ternera picada
- Tomate frito
- Queso mozarella rallado
- Aceite, sal y orégano.

PREPARACIÓN:
Poner a hervir las patatas peladas y en cuadraditos en una olla con agua y sal. Unos 20 minutos más o menos.
Picar la cebolla menudita, y sofreirla en una sartén con dos cucharadas de aceite, cuando esté transparente añadir la carne y un poco de sal y orégano, freirla hasta que se empiece a dorar. Cuando esté hecha, ligarla bien con tres cucharadas de tomate frito y reservar.
Cuando tengais la patata cocida, escurrir bien y pasar por el pasapuré, añadir la mantequilla, un poco de sal y la leche, debe quedar bastante espeso.
Ahora hay qure montar el plato. En una fuente de horno, poner el puré de patata en una capa como de un dedo y igualarla con una espátula. Sobre el puré, poner una capa igual pero de carne y cubrir la carne con la mozarella.
Meter al horno con el grill para que se dore el queso durante 10-15 minutos. Ya lo teneis listo y está buenísimo!!



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