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martes, 11 de diciembre de 2012

BROCOLI CON GAMBAS

Esta receta es ideal en este tiempo, porque el brócoli está considerado como la gran superverdura por el número de nutrientes que aporta. Tiene vitamina A, B1, B2, C y E, así como ácido fólico y beta-carotenos, que refuerzan nuestro sistema inmunológico.
Asique, si quereis prevenir constipados tan frecuentes con estos frios, ya sabeis.
En esta época es fácil encontrarlo fresco, aunque tambien suele salir muy bueno el que viene congelado, y que tiene las mismas propiedades.

INGREDIENTES:
- Un brócoli grande
- Una taza de gambas congeladas
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva y sal.

PREPARACION:
Limpiar bien el brócoli y cocerlo durante diez minutos en agua hirviendo con un puñado de sal. Escurrirlo y enfriar con agua muy fria para que no pierda su bonito color verde.
En una sarten, calentar unas cucharadas de aceite y dorar el ajo laminado. Antes de que esté dorado, echar las gambas y dejar que se hagan. Cuando se haya evaporado todo el agua y estén hechas, añadir el brócoli y con mucho cuidado para que no se  deshaga, darle unas vueltas y rehogar durante unos minutos para que coja bien el sabor de las gambas y el ajo. Rectificar la sal si hiciera falta y servir.
Espero que os guste!


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