Hoy he decidido hacer una pasta que antes hacía a menudo, con jamón y guisantes y me ha salido muy buena, es muy fácil y a mis hijos les ha gustado un montón. Ellos siempre me piden carbonara, pero así cambiamos un poco.
La podeis hacer con cualquier tipo de pasta, aunque queda mejor con pasta corta, yo he utilizado fusilli de colores porque es lo que suelo tener en casa.
INGREDIENTES:
- pasta, la que os guste
- Una chalota
- 100 gr. de jamón york
- Un bote de guisantes
- Un brick de nata líquida
- Un vasito de oporto o vino dulce
- Dos cucharadas de queso rallado
- Aceite de oliva, pimienta molida y sal
PREPARACION:
Picar bien la chalota y el jamón. En una sartén, calentar dos cucharadas de aceite y sofreir la chalota, cuando esté transparente, añadir el jamón york y sal al gusto y sofreirlo. Regar con el vino y dejar que evapore el alcohol.
Añadir los guisantes y la nata y dejar a fuego muy suave unos minutos sin que hierva, echar el queso y apartar del fuego.
Mientras habremos cocido la pasta en abundante agua con sal. Escurrir, poner en un bol y mezclar bien con la salsa caliente. Dar un toque con la pimienta recién molida y servir.
Este es un blog de recetas variadas,de todo un poco; postres sobre todo,porque es lo que mas me gusta,tambien hay primeros y segundos, aperitivos, pero todo muy sencillo y delicioso. Espero que os guste porque está hecho con mucho cariño.
Entradas populares
-
El otro dia cené en un restaurante italiano y tenían una pasta con salsa de almendras que tenía una pinta deliciosa, pero me quedé con las g...
-
Esta receta no tiene que ser necesariamente de Navidad, pero yo llevo dos o tres años haciéndola porque me sale riquísima, además la podeis ...
-
Este bizcocho es el básico ,pero tambien resulta delicioso. Los ingredientes son: -1 yogur natural(aunque el de plátano le da un toque bu...
-
Esta receta es una manera suave de cocinar el salmón, que como sabeis, es bastante graso. Al hacerlo en el horno, queda muy jugoso y suelta ...
-
Esta receta es una de mis favoritas de pescado, porque es fácil y se hace en un ratito, además queda muy jugoso. si tenéis invitados lo podé...
-
El secreto ibérico es una pieza que solo tienen los cerdos ibéricos, como su propio nombre indica, por eso es difícil de encontrar y bastant...
-
Esta receta viene genial si teneis invitados a comer o para algún día de fiesta porque la podeis dejar hecha del día anterior, coge más sabo...
-
Me encanta la verdura, y uno de mis platos favoritos son las verduras rellenas; tomates, calabacines, berenjenas.....Hoy tenían unos tomates...
-
El misterio de esta receta es la salsa que se prepara aparte, por lo que podeis adaptarlo para cualquier tipo de carne asada o a la plancha,...
-
Esta receta os parecerá una mezcla extraña, pero es muy buena, acompañada de arroz salvaje es un plato completo y que os sorprenderá. INGR...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario