Esta receta es una de mis favoritas de pescado, porque es fácil y se hace en un ratito, además queda muy jugoso. si tenéis invitados lo podéis hacer mientras preparais la mesa y seguro que les gusta a todos.
Puede ser lubina o dorada, la que más os guste, o la que tenga mejor pinta en la pescadería.
INGREDIENTES:
- Una lubina o dorada
- Una patata por persona
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva, sal y limón
- Tomillo
PREPARACION:
Cocer las patatas unos 20 minutos, que no se ablanden demasiado. Enfriarlas, pelarlas y cortar en rodajas gruesas.Colocarlas en una fuente de horno con un poco de sal y un chorrito de aceite.
Cortar la cebolla en plumas y rehogarla con un poquito de aceite, cuando esté transparente ponerla sobre la patata.
Encender el horno a 180 grados.
Colocar el pescado sobre la patata, salar y regar con un chorrito de limón y tomillo.Meter al horno unos quince minutos. Mientras, en una sarten con un poco de aceite, freir el ajo laminado, antes de que se dore, apartar del fuego y añadir una cucharadita de pimentón y medio vaso de agua. Regar con ello el pescado y meterlo diez minutos más.
Tendréis que comprobar la cocción, ya que depende del tamaño del pescado. No lo dejéis demasiado para que no se seque.
Este es un blog de recetas variadas,de todo un poco; postres sobre todo,porque es lo que mas me gusta,tambien hay primeros y segundos, aperitivos, pero todo muy sencillo y delicioso. Espero que os guste porque está hecho con mucho cariño.
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Hola Anuski!;)
ResponderEliminarLo primero de todo, felicidades por el blog! la lubina al horno de esta entrada tiene una pinta estupenda!!
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Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com