El misterio de esta receta es la salsa que se prepara aparte, por lo que podeis adaptarlo para cualquier tipo de carne asada o a la plancha, como he hecho yo en esta ocasión.
Es una salsa que se prepara a base de higos, y especies, mediante cocción.
El resultado es una salsa agridulce, bastante espesa y que resulta ideal para cualquier asado.
INGREDIENTES:
- Higos frescos
- 400gr de vinagre de manzana
- 400 gr. de azúcar moreno
- Una manzana
- Una cebolla
- 100 gr. de pasas
- Una cucharadita de pimienta blanca
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de claco molido
PREPARACION:
En una cazuela poner los higos lavados y sin rabito, la manzana y la cebolla peladas y troceadas, el vinagre, el azúcar, las pasas y las especias.
Dejar cocer a fuego suave hasta que esté muy blandito.
En un chino, con los agujeros mas gruesos que tengais, poned la mezcla y pasarla, para eliminar cualquier pellejo que pudiera haber. Otra opción es hacer la salsa igual, pero sin pasas, debeis dejarlas en remojo mientras se cuece todo, pasarla por el chino y añadir al final las pasas. Eso lo dejo a vuestro criterio.
Servirlo tibio con la carne. Yo hice unos filetes de lomo de cerdo a la plancha, pero si quereis luciros más, con un solomillo de cerdo asado y esta salsa como guarnición, está buenísimo
Este es un blog de recetas variadas,de todo un poco; postres sobre todo,porque es lo que mas me gusta,tambien hay primeros y segundos, aperitivos, pero todo muy sencillo y delicioso. Espero que os guste porque está hecho con mucho cariño.
Entradas populares
-
El otro dia cené en un restaurante italiano y tenían una pasta con salsa de almendras que tenía una pinta deliciosa, pero me quedé con las g...
-
Esta receta no tiene que ser necesariamente de Navidad, pero yo llevo dos o tres años haciéndola porque me sale riquísima, además la podeis ...
-
Este bizcocho es el básico ,pero tambien resulta delicioso. Los ingredientes son: -1 yogur natural(aunque el de plátano le da un toque bu...
-
Esta receta es una manera suave de cocinar el salmón, que como sabeis, es bastante graso. Al hacerlo en el horno, queda muy jugoso y suelta ...
-
Esta receta es una de mis favoritas de pescado, porque es fácil y se hace en un ratito, además queda muy jugoso. si tenéis invitados lo podé...
-
El secreto ibérico es una pieza que solo tienen los cerdos ibéricos, como su propio nombre indica, por eso es difícil de encontrar y bastant...
-
Esta receta viene genial si teneis invitados a comer o para algún día de fiesta porque la podeis dejar hecha del día anterior, coge más sabo...
-
Me encanta la verdura, y uno de mis platos favoritos son las verduras rellenas; tomates, calabacines, berenjenas.....Hoy tenían unos tomates...
-
El misterio de esta receta es la salsa que se prepara aparte, por lo que podeis adaptarlo para cualquier tipo de carne asada o a la plancha,...
-
Esta receta os parecerá una mezcla extraña, pero es muy buena, acompañada de arroz salvaje es un plato completo y que os sorprenderá. INGR...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario