El otro dia me trajeron unas granadas buenísimas y decidi hacer esta ensalada ya que no es fácil encontrarlas en otra época del año. También es la época de la escarola aunque esa si la podeis encontrar durante todo el año.
Es ideal para acompañar un plato de carne porque es bastante ligera y la mezcla de sabores resulta deliciosa.
Yo la he hecho con queso fresco, aunque tambien queda muy bien con un queso de cabra pasado un poco por la plancha.
INGREDIENTES:
- Escarola
- Granada
- Una mandarina
- Media manzana
- Queso fresco o de cabra
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva
- Crema de vinagre balsámico de Módena
PREPARACION:
Sacar las pepitas de la granada y ponerlas en un cuenco junto con la mandarina, mejor si pelais los gajos, y la manzana en láminas, reservar.
Poner la escarola lavada y seca, más fácil si utilizais la que viene embolsada ya limpia, en el plato que vayais a utilizar, y por encima repartir el queso en daditos.
En una sarten con dos cucharadas de aceite, dorar el ajo laminado y regar con él la ensalada, ahora, poner por encima las frutas y aliñar si quereis con un chorrito más de aceite y la crema balsámica.
Ya teneis lista la ensalada, ahora solo falta que la disfruteis!
Este es un blog de recetas variadas,de todo un poco; postres sobre todo,porque es lo que mas me gusta,tambien hay primeros y segundos, aperitivos, pero todo muy sencillo y delicioso. Espero que os guste porque está hecho con mucho cariño.
Entradas populares
-
El otro dia cené en un restaurante italiano y tenían una pasta con salsa de almendras que tenía una pinta deliciosa, pero me quedé con las g...
-
Esta receta no tiene que ser necesariamente de Navidad, pero yo llevo dos o tres años haciéndola porque me sale riquísima, además la podeis ...
-
Este bizcocho es el básico ,pero tambien resulta delicioso. Los ingredientes son: -1 yogur natural(aunque el de plátano le da un toque bu...
-
Esta receta es una manera suave de cocinar el salmón, que como sabeis, es bastante graso. Al hacerlo en el horno, queda muy jugoso y suelta ...
-
Esta receta es una de mis favoritas de pescado, porque es fácil y se hace en un ratito, además queda muy jugoso. si tenéis invitados lo podé...
-
El secreto ibérico es una pieza que solo tienen los cerdos ibéricos, como su propio nombre indica, por eso es difícil de encontrar y bastant...
-
Esta receta viene genial si teneis invitados a comer o para algún día de fiesta porque la podeis dejar hecha del día anterior, coge más sabo...
-
Me encanta la verdura, y uno de mis platos favoritos son las verduras rellenas; tomates, calabacines, berenjenas.....Hoy tenían unos tomates...
-
El misterio de esta receta es la salsa que se prepara aparte, por lo que podeis adaptarlo para cualquier tipo de carne asada o a la plancha,...
-
Esta receta os parecerá una mezcla extraña, pero es muy buena, acompañada de arroz salvaje es un plato completo y que os sorprenderá. INGR...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario