Esta es una version fácil y rápida de hacer napolitanas, otro dia os enseñaré la receta más completa para hacer la masa también.
Yo la hice con el hojaldre del Lidl, porque después de probar muchas marcas, es el que más bueno sale. Queda muy crujiente y sabe más a mantequilla.
INGREDIENTES:
- Una lámina de hojaldre
- chocolate negro
- Un huevo
- Cuatro cucharadas de azúcar
- Fideos de chocolate
PREPARACION:
Lo primero, como siempre, calentar el horno a 200 grados.
Extender la lámina de hojaldre y cortarla en cuadrados de unos 8 cm. más o menos.
En vez de una tableta de chocolate, también podeis utilizar gotas de chocolate de Mercadona, se derriten mejor y estan buenísimas. Poner dos o tres cuadraditos de chocolate, depende del tamaño, o sino, un montoncito de gotas de chocolate en el centro de cada cuadrado de hojaldre. doblar los laterales hacia el centro pegando uno con otro humedeciéndolo con un poco de agua y presionando. Sellar los bordes y colocarlas con la parte que habeis cerrado hacia abajo para que no se abran en el horno.
Una vez que teneis hechas todas las napolitanas, pintarlas con huevo batido y meterlas al horno en la rejilla sobre un papel de horno. Estaran listas en unos 10 o 15 minutos.
Cuando las saqueis del horno, calentar en una olla el azúcar con dos cucharadas de agua y cuando esté disuelta, pintar con ese almibar las napolitanas y espolvorear por encima con los fideos de chocolate.
Si las servis recientes, el chocolate aún estará derretido y no dejarán ni una, lo digo por experiencia.
Este es un blog de recetas variadas,de todo un poco; postres sobre todo,porque es lo que mas me gusta,tambien hay primeros y segundos, aperitivos, pero todo muy sencillo y delicioso. Espero que os guste porque está hecho con mucho cariño.
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