Estos bollitos son ideales para la primavera, temporada de fresas, a los niños les encantarán porque la cobertura sabe a helado de fresa, y si os resultan demasiado empalagosos podeis comerlos solos. Yo los he hecho con unos moldes de plum cake mini, cortados en rebanadas, pero también salen muy vistosos en moldecitos de papel para magdalena.
INGREDIENTES:
- 100 gr.de mantequilla ablandada
- 125 gr. de azúcar
- Una cucharada de azúcar vainillado
- Dos huevos
- 175 gr. de harina
- Un sobre de levadura
- Una pizca de sal
- Cuatro cucharadas de leche
- 150 gr. de fresas picadas
Para la cobertura:
- 20 gr. de mantequilla
- 40 gr. de queso fresco
- 50 gr. de fresas
- 100 gr. de azúcar glass.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175º, mientras preparais la masa.
Batir la mantequilla, con los azúcares hasta lograr una crema, añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Añadir la leche.
Mezclar la harina con la levadura y la sal y tamizarla sobre la crema poco a poco, mezclar bien y por último añadir las fresas muy picaditas.
Repartir la pasta en los capacillos de papel o en moldes unatados de mantequilla y meter al horno 20 min. Sacar y dejar enfriar.
Para hacer la cobertura, partir las fresas y hacer un puré con la batidora, podeis pasarlas por un colador para eliminar las semillas. Mezclar con los demás ingredientes y reservar en la nevera.
Cuando los vayais a servir, solo teneis que untar los bollitos con la cobertura y listo! Os aseguro que están deliciosos, porque con las fresas quedan muy jugosos.
Este es un blog de recetas variadas,de todo un poco; postres sobre todo,porque es lo que mas me gusta,tambien hay primeros y segundos, aperitivos, pero todo muy sencillo y delicioso. Espero que os guste porque está hecho con mucho cariño.
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