Esta receta es ideal en este tiempo, porque el brócoli está considerado como
la gran superverdura por el número de nutrientes que aporta. Tiene vitamina A, B1, B2, C y E, así como ácido fólico y beta-carotenos, que refuerzan nuestro sistema inmunológico.
Asique, si quereis prevenir constipados tan frecuentes con estos frios, ya sabeis.
En esta época es fácil encontrarlo fresco, aunque tambien suele salir muy bueno el que viene congelado, y que tiene las mismas propiedades.
INGREDIENTES:
- Un brócoli grande
- Una taza de gambas congeladas
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva y sal.
PREPARACION:
Limpiar bien el brócoli y cocerlo durante diez minutos en agua hirviendo con un puñado de sal. Escurrirlo y enfriar con agua muy fria para que no pierda su bonito color verde.
En una sarten, calentar unas cucharadas de aceite y dorar el ajo laminado. Antes de que esté dorado, echar las gambas y dejar que se hagan. Cuando se haya evaporado todo el agua y estén hechas, añadir el brócoli y con mucho cuidado para que no se deshaga, darle unas vueltas y rehogar durante unos minutos para que coja bien el sabor de las gambas y el ajo. Rectificar la sal si hiciera falta y servir.
Espero que os guste!
Este es un blog de recetas variadas,de todo un poco; postres sobre todo,porque es lo que mas me gusta,tambien hay primeros y segundos, aperitivos, pero todo muy sencillo y delicioso. Espero que os guste porque está hecho con mucho cariño.
Entradas populares
-
El otro dia cené en un restaurante italiano y tenían una pasta con salsa de almendras que tenía una pinta deliciosa, pero me quedé con las g...
-
Esta receta no tiene que ser necesariamente de Navidad, pero yo llevo dos o tres años haciéndola porque me sale riquísima, además la podeis ...
-
Este bizcocho es el básico ,pero tambien resulta delicioso. Los ingredientes son: -1 yogur natural(aunque el de plátano le da un toque bu...
-
Esta receta es una manera suave de cocinar el salmón, que como sabeis, es bastante graso. Al hacerlo en el horno, queda muy jugoso y suelta ...
-
Esta receta es una de mis favoritas de pescado, porque es fácil y se hace en un ratito, además queda muy jugoso. si tenéis invitados lo podé...
-
El secreto ibérico es una pieza que solo tienen los cerdos ibéricos, como su propio nombre indica, por eso es difícil de encontrar y bastant...
-
Esta receta viene genial si teneis invitados a comer o para algún día de fiesta porque la podeis dejar hecha del día anterior, coge más sabo...
-
Me encanta la verdura, y uno de mis platos favoritos son las verduras rellenas; tomates, calabacines, berenjenas.....Hoy tenían unos tomates...
-
El misterio de esta receta es la salsa que se prepara aparte, por lo que podeis adaptarlo para cualquier tipo de carne asada o a la plancha,...
-
Esta receta os parecerá una mezcla extraña, pero es muy buena, acompañada de arroz salvaje es un plato completo y que os sorprenderá. INGR...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario