INGREDIENTES:(para cuatro)
- 500 gr. de carne picada
- Un huevo
- Un diente de ajo muy picado
- Un puñadito de piñones
- Media taza de pan remojado en leche
- Aceite, sal, pimienta y perejil
- Una zanahoria
- Media cebolla
- Un paquete de alcachofas baby
- Medio vaso de vino blanco.
PREPARACION:
Mezclar bien la carne picada con el huevo, el pan, el ajo picado y los piñones y aliñarla con sal, pimienta y perejil.
Formar las albondigas y freirlas en una sarten con aceite ben caliente para que queden doraditas, reservarlas.
Colar el aceite y ponerlo en una cazuela para sofreir la cebolla picada y la zanahoria. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el vasito de vino y dejar que se evapore el alcohol, entonces echar un vasito de agua y poner con cuidado las albóndigas y las alcachofitas. Dejar cocer unos 20 minutos mas o menos.
Este plato, como casi todos los guisaditos, está más bueno con un poco de reposo, así que lo podeis dejar hecho y calentarlo un poco antes de servir. Espero que os guste!!
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