Esta receta, aparte de estar deliciosa es una sorpresa a la hora de servirla en una mesa por cómo esta preparada, ya que al partirla se ven las distintas capas de las que esta hecha y queda muy vistosa.
Mi amiga Marian la prepraró para la cena y no quedaron ni las migas.
Además la podeis dejar hecha y guardada en la nevera hasta la hora de la cena, lo que es un acierto ahora en verano.
INGREDIENTES:( para 4)
- 200 gr. de judia verde redonda
- Una sepia pequeña
- 200 gr. de langostinos
- Dos huevos cocidos
- Unas cucharadas de mahonesa
- Una cucharada de ketchup
PREPARACION:
Limpiar y cortar las judias verdes y cocerlas hasta que queden al dente. Cocer tambien la sepia, el tiempo dependerá del tamaño, comprobar que quede bien blandita y cortarla en cuadraditos.
Pelar los langostinos y trocearlos, pelar también los huevos y separar la clara de la yema.
Para montar la ensalada, en una fuente llana colocar una capa de judia verde, encima otra capa de sepia troceada y a continuación los langostinos que hemos partido menudos. Partir la clara de huevo y ponerla sobre los langostinos. Cubrir todo con una capa generosa de mahonesa y decorarla con el ketchup, formando una cuadrícula, por último rallar la yema de huevo y con cuidado espolvorear toda la ensalada.
Como sugerencia, Marian añade, cuando es temporada, unos corazones de alcachofa tiernos rodeando toda la ensalada. Os aseguro que es una delicia para la vista y para el paladar. La recomiendo!
Así queda la ensalada cuando la servis a la mesa.
Y así es cómo se ve al partirla, Qué buena pinta!
Este es un blog de recetas variadas,de todo un poco; postres sobre todo,porque es lo que mas me gusta,tambien hay primeros y segundos, aperitivos, pero todo muy sencillo y delicioso. Espero que os guste porque está hecho con mucho cariño.
Entradas populares
-
El otro dia cené en un restaurante italiano y tenían una pasta con salsa de almendras que tenía una pinta deliciosa, pero me quedé con las g...
-
Esta receta no tiene que ser necesariamente de Navidad, pero yo llevo dos o tres años haciéndola porque me sale riquísima, además la podeis ...
-
Este bizcocho es el básico ,pero tambien resulta delicioso. Los ingredientes son: -1 yogur natural(aunque el de plátano le da un toque bu...
-
Esta receta es una manera suave de cocinar el salmón, que como sabeis, es bastante graso. Al hacerlo en el horno, queda muy jugoso y suelta ...
-
Esta receta es una de mis favoritas de pescado, porque es fácil y se hace en un ratito, además queda muy jugoso. si tenéis invitados lo podé...
-
El secreto ibérico es una pieza que solo tienen los cerdos ibéricos, como su propio nombre indica, por eso es difícil de encontrar y bastant...
-
Esta receta viene genial si teneis invitados a comer o para algún día de fiesta porque la podeis dejar hecha del día anterior, coge más sabo...
-
Me encanta la verdura, y uno de mis platos favoritos son las verduras rellenas; tomates, calabacines, berenjenas.....Hoy tenían unos tomates...
-
El misterio de esta receta es la salsa que se prepara aparte, por lo que podeis adaptarlo para cualquier tipo de carne asada o a la plancha,...
-
Esta receta os parecerá una mezcla extraña, pero es muy buena, acompañada de arroz salvaje es un plato completo y que os sorprenderá. INGR...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario