Tenía en casa una bolsa de arándanos deshidratados y decidí hacer unos muffin para mis amigos más golosos, esta vez sin chocolate, para variar un poco.
La receta base la cogí de otros muffin que ya había hecho y que me salieron muy esponjosos.
Si encontrais arándanos frescos salen más buenos aunque estos han quedado bastante jugosos.
INGREDIENTES:
- Tres huevos
- 125 gr. de azúcar
- Un yogur natural
- Una medida de yogur de aceite de girasol
- Un limón
- 250 gr. de harina
- Un sobre de levadura
- Media cucharadita de bicarbonato
-Tres cucharadas de arándanos
Para la cema de queso:
- Una tarrina de 200 gr. de queso philadelphia
- Una cucharada de azúcar vainillado
- Dos cucharadas de mantequilla
PREPARACION:
Calentar el horno a 180º y si los arándanos son deshidratados ponerlos a remojo con un poco de agua templada.
En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el yogur, el aceite y la ralladura del limón. Tamizar sobre la crema la harina merzclada con la levadura y el bicarbonato.
Mezclar bien para que quede una pasta suave. Añadir los arándanos escurridos y mezclar un poco.
Untad los moldes de silicona con mantequilla (salen unos 10 o 12) y llenarlos con la mezcla. Meterlos al horno unos 15-20 minutos para que estén hechos. Sacarlos y dejarlos enfriar un poco antes de desmoldar.
Mientras se enfrian podeis preparar la crema de queso. En un bol, mezclar el queso con la mantequilla derretida y el azúcar de vainilla. Batir bien con un tenedor para que se mezclen los ingredientes y meter esta preparación en una manga pastelera.
Cuando los muffin esten frios, abrirlos a la mitad, rellenarlos con la crema de queso y cerrarlos. Podeis decorarlos tambien con un poco de crema por encima.
Son ideales para merendar y no son muy dulces, la mezcla del queso con el toque ácido del arándano es algo diferente, ideal para los que no son muy golosos.
Este es un blog de recetas variadas,de todo un poco; postres sobre todo,porque es lo que mas me gusta,tambien hay primeros y segundos, aperitivos, pero todo muy sencillo y delicioso. Espero que os guste porque está hecho con mucho cariño.
Entradas populares
-
El otro dia cené en un restaurante italiano y tenían una pasta con salsa de almendras que tenía una pinta deliciosa, pero me quedé con las g...
-
Esta receta no tiene que ser necesariamente de Navidad, pero yo llevo dos o tres años haciéndola porque me sale riquísima, además la podeis ...
-
Este bizcocho es el básico ,pero tambien resulta delicioso. Los ingredientes son: -1 yogur natural(aunque el de plátano le da un toque bu...
-
Esta receta es una manera suave de cocinar el salmón, que como sabeis, es bastante graso. Al hacerlo en el horno, queda muy jugoso y suelta ...
-
Esta receta es una de mis favoritas de pescado, porque es fácil y se hace en un ratito, además queda muy jugoso. si tenéis invitados lo podé...
-
El secreto ibérico es una pieza que solo tienen los cerdos ibéricos, como su propio nombre indica, por eso es difícil de encontrar y bastant...
-
Esta receta viene genial si teneis invitados a comer o para algún día de fiesta porque la podeis dejar hecha del día anterior, coge más sabo...
-
Me encanta la verdura, y uno de mis platos favoritos son las verduras rellenas; tomates, calabacines, berenjenas.....Hoy tenían unos tomates...
-
El misterio de esta receta es la salsa que se prepara aparte, por lo que podeis adaptarlo para cualquier tipo de carne asada o a la plancha,...
-
Esta receta os parecerá una mezcla extraña, pero es muy buena, acompañada de arroz salvaje es un plato completo y que os sorprenderá. INGR...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué buena pinta tienen, dan ganas de comerse la foto. Hola, he conocido tu blog gracias a otro blog que sigo, me quedo por aquí como seguidora. Un saludo.
ResponderEliminar