INGREDIENTES:(para cuatro)
- 1/2 kilo de alcachofas
- 1/2 kilo de pasta tricolor, o la que más os guste
- Dos lonchas gorditas de panceta
- Dos dientes de ajo
- Un limon
- Aceite de oliva, sal y orégano.
PREPARACION:
Limpiar bien las alcachofas, quitar la punta y las hojas exteriores que son mas duras y echar a los corazones unas gotas de limón para que no se ennegrezcan.
Partir las alcachofas en cuartos y cocerlas en agua con sal durante un cuarto de hora. Escurrirlas bien.
Poner una olla con abundante agua para cocer la pasta mientras haceis el sofrito.
En una sarten, calentar aceite y dorar los ajos laminados, antes de que tomen color, añadir la panceta en cuadraditos y cuando comience a hacerse sofreir las alcachofas. Aderezar con un poco de orégano.
Cuando la pasta esté cocida a vuestro gusto, escurrirla bien y servirla mezclada con las alcachofas para que coja todo el sabor.
Es un plato muy fácil de hacer y que está delicioso.
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