Este guiso es una receta especial, porque es de mi querida tía Flora, ella nos la hacía sobre todo en verano, acompañada de puré de patata y nos encantaba a toda la familia.
El secreto es el tipo de carne, puesto que se hace con morcillo, la pieza de ternera que se suele utilizar para el cocido y que es una carne muy melosa y tierna.
Yo la hago en la olla expres, porque se hace más rápido y queda muy tierna, pero si quereis hacerlo en una olla normal, lo único que teneis que hacer es aumentar el tiempo de cocción.
INGREDIENTES: (para cuatro)
- 800 gr. de morcillo de ternera
- 2 dientes de ajo
- Zumo de un limón
- Unas ramitas de perejil
- Aceite de oliva y sal.
PREPARACION:
Calentar en la olla tres cucharadas de aceite y dorar bien toda la carne con un poco de sal. Mientras hacer el zumo de limón y en el mortero majar los ajos con el perejil, añadir el zumo de limón y remover bien para que se despegue de las paredes los restos de la majada.
Cuando la carne esté bien doradita por todos lados, añadir la mezcla de ajo y echar un mortero lleno de agua, salar un poco remover y tapar la olla.
El tiempo de cocción dependerá de cada olla, en una normal son 30-40 minutos para que esté muy tierna.
Yo la sirvo acompañada de puré de patata, cociendo una patata por persona, pelarla y pasarla por el pasapuré, acompañando de un chorrito de aceite o mantequilla y sal.
Este es un blog de recetas variadas,de todo un poco; postres sobre todo,porque es lo que mas me gusta,tambien hay primeros y segundos, aperitivos, pero todo muy sencillo y delicioso. Espero que os guste porque está hecho con mucho cariño.
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