Las habas no le gustan a todo el mundo, pero así guisaditas están deliciosas, además son muy fáciles de hacer y las podeis dejar hechas para calentar en el momento, con lo que son una comida muy cómoda para los que no tienen mucho tiempo de cocinar. En primavera las encontrareis frescas, que son más tiernas, pero si no, las podeis comprar congeladas y salen bastante buenas.
INGREDIENTES:
- Un paquete de habitas baby, más tiernas que las normales.
- Media cebolla
- Dos lonchas de jamón serrano
- Un tomate grande
- Medio vaso de caldo
- Aceite y sal.
PREPARACION:
Si las habitas son congeladas, dejarlas descongelar durante una hora más o menos, si son frescas las podeis cocer en agua con una cucharadita de sal durante 10 minutos, refrescar con agua fria y escurrir bien.
En una cazuela, calentar dos cucharadas de aceite y pochar la cebolla bien picadita. Mientras, rallar el tomate y reservar.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir el jamón en tiras y sofreir unos minutos. A continuación añadir el tomate rallado con una pizca de sal y una cucharadita pequeña de azúcar para quitar la acidez, dejar a fuego lento cinco o diez minutos, entonces echar las habitas y mezclar bien todo.
Añadir el vasito de caldo y dejar cocer todo durante veinte minutos más o menos, aunque es mejor que lo probeis porque depende de las habitas. Tiene que evaporarse el caldo y quedar las habitas bien tiernas.
Podeis dejarlas hechas, además cogen más el sabor del tomate y el jamón y casi estarán más buenas con un poquito de reposo. Espero que os gusten.
Este es un blog de recetas variadas,de todo un poco; postres sobre todo,porque es lo que mas me gusta,tambien hay primeros y segundos, aperitivos, pero todo muy sencillo y delicioso. Espero que os guste porque está hecho con mucho cariño.
Entradas populares
-
El otro dia cené en un restaurante italiano y tenían una pasta con salsa de almendras que tenía una pinta deliciosa, pero me quedé con las g...
-
Esta receta no tiene que ser necesariamente de Navidad, pero yo llevo dos o tres años haciéndola porque me sale riquísima, además la podeis ...
-
Este bizcocho es el básico ,pero tambien resulta delicioso. Los ingredientes son: -1 yogur natural(aunque el de plátano le da un toque bu...
-
Esta receta es una manera suave de cocinar el salmón, que como sabeis, es bastante graso. Al hacerlo en el horno, queda muy jugoso y suelta ...
-
Esta receta es una de mis favoritas de pescado, porque es fácil y se hace en un ratito, además queda muy jugoso. si tenéis invitados lo podé...
-
El secreto ibérico es una pieza que solo tienen los cerdos ibéricos, como su propio nombre indica, por eso es difícil de encontrar y bastant...
-
Esta receta viene genial si teneis invitados a comer o para algún día de fiesta porque la podeis dejar hecha del día anterior, coge más sabo...
-
Me encanta la verdura, y uno de mis platos favoritos son las verduras rellenas; tomates, calabacines, berenjenas.....Hoy tenían unos tomates...
-
El misterio de esta receta es la salsa que se prepara aparte, por lo que podeis adaptarlo para cualquier tipo de carne asada o a la plancha,...
-
Esta receta os parecerá una mezcla extraña, pero es muy buena, acompañada de arroz salvaje es un plato completo y que os sorprenderá. INGR...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario