Esta es una receta sencillísima, de toda la vida, pero es ideal para una comida como plato único y que gusta a todo el mundo, sobre todo a los más pequeños. Yo os pongo la receta con el puré de patata casero, pero si teneis prisa o no os apetece hacerlo, tambien sale muy bueno con pure de patata del que viene en copos para preparar con leche.
INGREDIENTES:
- 3 patatas medianas
- Medio vasito de leche
- Una cucharada de mantequilla
- Media cebolla
- 200 gr. de ternera picada
- Tomate frito
- Queso mozarella rallado
- Aceite, sal y orégano.
PREPARACIÓN:
Poner a hervir las patatas peladas y en cuadraditos en una olla con agua y sal. Unos 20 minutos más o menos.
Picar la cebolla menudita, y sofreirla en una sartén con dos cucharadas de aceite, cuando esté transparente añadir la carne y un poco de sal y orégano, freirla hasta que se empiece a dorar. Cuando esté hecha, ligarla bien con tres cucharadas de tomate frito y reservar.
Cuando tengais la patata cocida, escurrir bien y pasar por el pasapuré, añadir la mantequilla, un poco de sal y la leche, debe quedar bastante espeso.
Ahora hay qure montar el plato. En una fuente de horno, poner el puré de patata en una capa como de un dedo y igualarla con una espátula. Sobre el puré, poner una capa igual pero de carne y cubrir la carne con la mozarella.
Meter al horno con el grill para que se dore el queso durante 10-15 minutos. Ya lo teneis listo y está buenísimo!!
Este es un blog de recetas variadas,de todo un poco; postres sobre todo,porque es lo que mas me gusta,tambien hay primeros y segundos, aperitivos, pero todo muy sencillo y delicioso. Espero que os guste porque está hecho con mucho cariño.
Entradas populares
-
El otro dia cené en un restaurante italiano y tenían una pasta con salsa de almendras que tenía una pinta deliciosa, pero me quedé con las g...
-
Esta receta no tiene que ser necesariamente de Navidad, pero yo llevo dos o tres años haciéndola porque me sale riquísima, además la podeis ...
-
Este bizcocho es el básico ,pero tambien resulta delicioso. Los ingredientes son: -1 yogur natural(aunque el de plátano le da un toque bu...
-
Esta receta es una manera suave de cocinar el salmón, que como sabeis, es bastante graso. Al hacerlo en el horno, queda muy jugoso y suelta ...
-
Esta receta es una de mis favoritas de pescado, porque es fácil y se hace en un ratito, además queda muy jugoso. si tenéis invitados lo podé...
-
El secreto ibérico es una pieza que solo tienen los cerdos ibéricos, como su propio nombre indica, por eso es difícil de encontrar y bastant...
-
Esta receta viene genial si teneis invitados a comer o para algún día de fiesta porque la podeis dejar hecha del día anterior, coge más sabo...
-
Me encanta la verdura, y uno de mis platos favoritos son las verduras rellenas; tomates, calabacines, berenjenas.....Hoy tenían unos tomates...
-
El misterio de esta receta es la salsa que se prepara aparte, por lo que podeis adaptarlo para cualquier tipo de carne asada o a la plancha,...
-
Esta receta os parecerá una mezcla extraña, pero es muy buena, acompañada de arroz salvaje es un plato completo y que os sorprenderá. INGR...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario