Esta crema es ideal como entrante o para la cena, además es muy buena en esta época, ya que la calabaza es rica en betacarotenos y vitamina C, y prepara nuestra piel para el sol.
INGREDIENTES:
-Media calabaza
-Un puerro o media cebolla
-Un yogur griego
-Una cucharada de mantequilla
-Unas lonchas de jamón serrano
PREPARACION:
Pelar y trocear la calabaza, como es bastante dura podeis comprarla ya troceada y envasada al vacío.
Limpiar bien el puerro y trocearlo también, o cebolla, depende lo que tengais más a mano, aunque el puerro es mas sabroso.
Derretir la mantequilla en una cazuela y sofreir el puerro y la calabaza durante unos minutos. Cubrir con agua y dejar cocer unos 20 minutos, hasta que veais que la calabaza está blandita.
Dejar enfriar un poco y pasar todo por la batidora, os aconsejo que dejeis un poco del agua de cocción aparte para darle el punto de espesor que más os guste. Cuando esté bien trirurado, añadir el yogur griego y batir, aunque no demasiado, para que quede con mas cuerpo.
Cuando lo vayais a servir, en una sartén con una gota de aceite o a la plancha, echar el jamón serrano en tiritas y sofreirlo un momento, servir la crema en cuencos y con el jamón por encima. El yogur le da un toque ácido a la calabaza y está buenísimo.
Este es un blog de recetas variadas,de todo un poco; postres sobre todo,porque es lo que mas me gusta,tambien hay primeros y segundos, aperitivos, pero todo muy sencillo y delicioso. Espero que os guste porque está hecho con mucho cariño.
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