Esta sopa, la comí hace poco en mi visita a Segovia con unos amigos. Es ideal para entrar en calor, así que os la recomiendo en estos días tan frios.
INGREDIENTES:(4 pers..)
-Un litro de caldo,el de cocido es ideal.
-Una barra de pan del dia anterior hecha rodajitas
-Cuatro lonchas de jamón serrano
-Tres dientes de ajo
-Una cucharadita de pimentón dulce
-Cuatro huevos
-Aceite y sal.
PREPARACION:
En una cazuela, cubrir el fondo con un poco de aceite y dorar los ajos en láminas,añadir el jamón, y cuando esté casi frito,echar las rodajas de pan para que tomen color. Apagar el fuego y añadir el pimentón. Dar unas vueltas para que todo coja el sabor pero sin que se queme.
Echar el caldo y volver a poner al fuego,corregir de sal (tener el cuenta que el jamón da mucho gusto y nececita poca sal) y apagar cuando esté bien caliente. Echar toda la sopa en cuencos individuales y calentar el horno a 200º, cuando esté caliente cascar un huevo en cada cuenco y moverlo un poco para que se rompa y la sopa esté mas densa y meterlo al horno unos 10 min.
Os aseguró que si lo probais....repetireis.
Este es un blog de recetas variadas,de todo un poco; postres sobre todo,porque es lo que mas me gusta,tambien hay primeros y segundos, aperitivos, pero todo muy sencillo y delicioso. Espero que os guste porque está hecho con mucho cariño.
Entradas populares
-
El otro dia cené en un restaurante italiano y tenían una pasta con salsa de almendras que tenía una pinta deliciosa, pero me quedé con las g...
-
Esta receta no tiene que ser necesariamente de Navidad, pero yo llevo dos o tres años haciéndola porque me sale riquísima, además la podeis ...
-
Este bizcocho es el básico ,pero tambien resulta delicioso. Los ingredientes son: -1 yogur natural(aunque el de plátano le da un toque bu...
-
Esta receta es una manera suave de cocinar el salmón, que como sabeis, es bastante graso. Al hacerlo en el horno, queda muy jugoso y suelta ...
-
Esta receta es una de mis favoritas de pescado, porque es fácil y se hace en un ratito, además queda muy jugoso. si tenéis invitados lo podé...
-
El secreto ibérico es una pieza que solo tienen los cerdos ibéricos, como su propio nombre indica, por eso es difícil de encontrar y bastant...
-
Esta receta viene genial si teneis invitados a comer o para algún día de fiesta porque la podeis dejar hecha del día anterior, coge más sabo...
-
Me encanta la verdura, y uno de mis platos favoritos son las verduras rellenas; tomates, calabacines, berenjenas.....Hoy tenían unos tomates...
-
El misterio de esta receta es la salsa que se prepara aparte, por lo que podeis adaptarlo para cualquier tipo de carne asada o a la plancha,...
-
Esta receta os parecerá una mezcla extraña, pero es muy buena, acompañada de arroz salvaje es un plato completo y que os sorprenderá. INGR...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario